Es una receta de cuchara de la abuela,
bastante antigua, creo que procede de la época de los moriscos. Espero que os
guste, es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
3 patatas medianas troceadas en dados.
8 alcachofas peladas y troceadas no
demasiado pequeño.
500 gr de habas tiernas en grano. (Habas
congeladas duras no, tiernas)
1 ramillete de ajos tiernos pelados y
troceados.
8 lonchas medianas de bacalao ahumado.
100 cc de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
Colorante y sal.
1 Litro de agua
PREPARACIÓN.
En una satén anti adherente grande ,
echamos el aceite de oliva, las patatas en dados, las alcachofas peladas en
trozos, las habas peladas en grano, los ajos tiernos pelados en trozos y un
poco de sal. Lo ponemos todo a sofreír. Cuando esté bien frito, le echamos el
bacalao ahumado, le damos unas cuantas vueltas, y a continuación echamos el
litro de agua. Lo dejamos cocer 30 minutos.
A los 30 minutos, cuando ya estén todas
las verduras blandas, echamos el colorante y le damos el punto de sal. (Si
falta agua, le echamos un poco. No conviene echar mucha agua). Echamos las 2
cucharadas soperas de harina de trigo y nos ponemos a darle vueltas 10 minutos
sin parar. Lo dejamos reposar 5 minutos y ya está lista la sémola.
NOTA: Para esta receta, hemos echado bacalao
ahumado. Si queremos, podemos echarle, bonito salado, anchoas, salmón ahumado según
nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario