domingo, 2 de octubre de 2016

Receta de Sémola.

Es una receta de cuchara de la abuela, bastante antigua, creo que procede de la época de los moriscos. Espero que os guste, es muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

3 patatas medianas troceadas en dados.
8 alcachofas peladas y troceadas no demasiado pequeño.
500 gr de habas tiernas en grano. (Habas congeladas duras no, tiernas)
1 ramillete de ajos tiernos pelados y troceados.
8 lonchas medianas de bacalao ahumado.
100 cc de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
Colorante y sal.
1 Litro de agua

PREPARACIÓN.
En una satén anti adherente grande , echamos el aceite de oliva, las patatas en dados, las alcachofas peladas en trozos, las habas peladas en grano, los ajos tiernos pelados en trozos y un poco de sal. Lo ponemos todo a sofreír. Cuando esté bien frito, le echamos el bacalao ahumado, le damos unas cuantas vueltas, y a continuación echamos el litro de agua. Lo dejamos cocer 30 minutos.
A los 30 minutos, cuando ya estén todas las verduras blandas, echamos el colorante y le damos el punto de sal. (Si falta agua, le echamos un poco. No conviene echar mucha agua). Echamos las 2 cucharadas soperas de harina de trigo y nos ponemos a darle vueltas 10 minutos sin parar. Lo dejamos reposar 5 minutos y ya está lista la sémola.

NOTA: Para esta receta, hemos echado bacalao ahumado. Si queremos, podemos echarle, bonito salado, anchoas, salmón ahumado según nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario