INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
3 litros de agua
400 gr de garbanzos
4 hojas de bleas
1 zanahoria
Medio calabacín
2 nabos
6 alcachofas
5 patatas
1 pastilla de avecrem
PARA EL SOFRITO
1 cebolla
1 puerro
2 tomates en conserva
1 cucharada de pimentón
PARA EL MORTERO
12 almendras
4 rebanadas de pan tostado.
PREPARACIÓN.
El día antes, ponemos los
garbanzos a remojo. En una olla con 3 litros de agua echamos las bleas, la zanahoria,
el calabacín, el nabo y las alcachofas junto con los garbanzos.
Mientras se cocina hacemos un
sofrito con una cebolla bien partida, puerro bien partido, tomate y una
cucharada de pimentón dulce con un poco de aceite de oliva. También en un
mortero echamos el pan tostado y las almendras. Echamos ambas cosas a la olla y
tapamos.
A la hora, abrimos la olla,
echamos 1 pastilla de avecrem, y las patatas troceadas, probamos de sal,
cerramos la olla y lo dejamos unos 40 minutos cocer. Siempre el garbanzo debe
de estar blando.
Tenemos el potaje de garbanzos con verduras muy bueno para
evitar estreñimiento, comida sana ya que combinamos legumbres con verdura!
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