PARA 5 PERSONAS
4 Morcillas
3 huesos de cerdo
2 Trozos de jamón
100 gr de Apio
Unos cuantos cardos
5 Alcachofas peladas enteras
100 gr de judías verdes
6 patatas medianas
200 gr de garbanzos
100 gr de habichuela
PARA EL SOFRITO
Un poco de aceite de oliva
1 cebolla en trocitos pequeños
3 tomates en conserva
1 cuchara grande de pimentón
molido dulce
PREPARACION
Ponemos en una olla a presión 2
litros de agua con los huesos de cerdo, el jamón, el apio, los garbanzos, las
habichuelas, las judías verdes, los cardos y el apio y lo dejamos cocer una
hora.
Mientras tanto, hacemos el
sofrito, echando el aceite de oliva y la cebolla. Cuando está bien cocido,
echamos el tomate y lo dejamos freír bien. Luego echamos el pimentón dulce y lo
movemos un poco. Ya tenemos el sofrito. Se lo echamos a la olla a presión.
A la hora de cocción de la olla
a presión, echamos las patatas, las alcachofas, las morcillas, colorante y
punto de sal. Lo dejamos cocer 40 minutos.
TENEMOS LA OLLA
VIUDA
Esta receta es propia de la
gastronomía de la huerta de la Vega Baja.
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