domingo, 2 de octubre de 2016

Receta de olla viuda

PARA 5 PERSONAS
4 Morcillas
3 huesos de cerdo
2 Trozos de jamón
100 gr de Apio
Unos cuantos cardos
5 Alcachofas peladas enteras
100 gr de judías verdes
6 patatas medianas
200 gr de garbanzos
100 gr de habichuela

PARA EL SOFRITO
Un poco de aceite de oliva
1 cebolla en trocitos pequeños
3 tomates en conserva
1 cuchara grande de pimentón molido dulce

PREPARACION
Ponemos en una olla a presión 2 litros de agua con los huesos de cerdo, el jamón, el apio, los garbanzos, las habichuelas, las judías verdes, los cardos y el apio y lo dejamos cocer una hora.
Mientras tanto, hacemos el sofrito, echando el aceite de oliva y la cebolla. Cuando está bien cocido, echamos el tomate y lo dejamos freír bien. Luego echamos el pimentón dulce y lo movemos un poco. Ya tenemos el sofrito. Se lo echamos a la olla a presión.
A la hora de cocción de la olla a presión, echamos las patatas, las alcachofas, las morcillas, colorante y punto de sal. Lo dejamos cocer 40 minutos.

TENEMOS LA OLLA VIUDA


Esta receta es propia de la gastronomía de la huerta de la Vega Baja.

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