Ingredientes 5 personas
1k calamar limpio y troceado
3 cucharas de aceite de oliva
2 tomates en conserva
5 alcachofas peladas
50 gr de judías verdes
50 gr de habas
50gr de guisantes
1 cebolla
50 gr de cardos
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Preparación
Ponemos una satén con el aceite
de oliva, el calamar troceado a sofreír. A los 10 minutos echamos el tomate y
la cebolla en trozos muy pequeños con un poco de sal.
Mientras se hace el sofrito,
cogemos una olla a presión con 3 litros de agua echando las patatas, los cardos,
las alcachofas, las judías verdes, guisantes etc. en general todo tipo de
verduras que tengamos en el frigo en ese momento.
Cuando el tomate esté bien frito
con el calamar, echamos todo el sofrito a la olla con las verduras y lo dejamos
cocer aproximadamente 1 hora y cuarto.
Mientras tanto, cogemos 2 ajos y perejil
picado en un mortero y lo machacamos. A la hora y cuarto aprox. abrimos la
olla, echamos el picado de ajo y perejil, colorante y toque de sal. Lo dejamos
5 minutos y ya está listo para comer.
nota: esta receta es rica en
vitaminas que proceden de las verduras y el calamar. No tiene ningún tipo de
grasa animal.
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