domingo, 2 de octubre de 2016

Guisado de calamar con verduras

Ingredientes 5 personas

1k calamar limpio y troceado
3 cucharas de aceite de oliva
2 tomates en conserva
5 alcachofas peladas
50 gr de judías verdes
50 gr de habas
50gr de guisantes
1 cebolla
50 gr de cardos
4 patatas medianas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal

Preparación
Ponemos una satén con el aceite de oliva, el calamar troceado a sofreír. A los 10 minutos echamos el tomate y la cebolla en trozos muy pequeños con un poco de sal.
Mientras se hace el sofrito, cogemos una olla a presión con 3 litros de agua echando las patatas, los cardos, las alcachofas, las judías verdes, guisantes etc. en general todo tipo de verduras que tengamos en el frigo en ese momento.
Cuando el tomate esté bien frito con el calamar, echamos todo el sofrito a la olla con las verduras y lo dejamos cocer aproximadamente 1 hora y cuarto.
Mientras tanto, cogemos 2 ajos y perejil picado en un mortero y lo machacamos. A la hora y cuarto aprox. abrimos la olla, echamos el picado de ajo y perejil, colorante y toque de sal. Lo dejamos 5 minutos y ya está listo para comer.

nota: esta receta es rica en vitaminas que proceden de las verduras y el calamar. No tiene ningún tipo de grasa animal.

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