INGREDIENTES 5 PERSONAS
4 alcachofas
5 patatas
200 gr de acelgas
500gr de habichuelas
150gr de judías verdes
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada pimentón dulce
2 cucharadas de harina
3 tomates en conserva
1 cebolla
PREPARACIÓN
Se pone una olla a presión con
4 litros de agua, echamos las habichuelas y las tenemos media hora hirviendo.
A la media hora, echamos las
acelgas cortadas y limpias, las zanahorias cortadas y limpias, las alcachofas
peladas, las patatas y las judías verdes y lo dejamos 30 minutos más con la
olla a presión cerrada a fuego lento.
Mientras se van cociendo las
habichuelas junto las verduras, vamos a hacer el sofrito. Para ello, ponemos 3
cucharadas de aceite de oliva en una sartén, echamos el tomate y la cebolla,
cuando este sofrito echamos una cucharada de pimentón, y dos de harina y lo
movemos bien. Abrimos la olla a los 30 minutos, y echamos el sofrito. Lo
tenemos todo 15 minutos cocinando en la olla. y sin parar de moverlo. Si
dejamos de moverlo, la harina hace que se espese el caldo y se pega.
Mientras la olla está cociendo,
ponemos en un mortero 2 dientes de ajo y perejil picado y lo machacamos bien.
Transcurridos los 15 minutos del sofrito en la olla, abrimos la olla, le
echamos la picada de ajo y perejil, probamos de sal y colorante. Lo dejamos 5
minutos más.
ESTA LA SALSA DE HABICHUELAS.
NOTA:Esta receta es rica en
vitaminas que proceden de las verduras y los guisantes. NO tiene ningún tipo de
grasa animal.
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