3 litros de agua
5 Manos Cerradas de Lentejas
1 cebolleta tierna con el rabo
en trocitos
100 gr de judías verdes
troceadas
Bastantes bleas y acelgas
Dos zanahorias.
Un trozo o dos de chorizo dulce
Una cucharada de pimentón dulce
y una pizca de curry
100 gr de habas
50 gr de cardos
2 Hojas de laurel
3 dientes de ajo
4 alcachofas peladas
Dos huesos de jamón
Echamos 3 litros de agua a una
olla a presión. Echamos las judías, las habas, los huesos de jamón, las bleas
troceadas, la zanahoria, las hojas de laurel, las alcachofas, los ajos, el
chorizo y el jamón, el pimentón dulce y la pizca de curry. Lo echamos todo a la
olla. Cerramos la olla y lo tenemos 1 hora a fuego lento.
Después, abrimos la olla,
echamos las lentejas (1 mano por persona) punto de sal y cerramos la olla. Lo
tenemos 15 minutos más en cocción y ya hemos terminado.
Son lentejas light porque no
llevan prácticamente nada de grasa y lleva mucha verdura con lo cual, luchamos
contra el colesterol y triglicéridos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario