INGREDIENTES 4-5 PERSONAS
750 gr de ternera a trozos para
estofa
6 patatas partidas
SOFRITO
Medio vaso de café de aceite de
oliva
2 cebollas trituradas
4 dientes de ajo entero
5 granos de clavillo y 5 granos
de pimienta negra
1 cucharada de harina
2 tomates pelados y troceados
1 cucharada de pimento dulce
Medio vaso de vino tinto
PREPARACIÓN
En una sartén grande echamos el
aceite de oliva y preparamos el sofrito con la cebolla triturada, 4 dientes de
ajo, 5 granos de clavillo, 5 granos de pimienta negra, 1 cucharada de harina y
el tomate triturado. También echamos la cucharada de pimentón dulce.
Cuando este unos 5-10 minutos
el sofrito, echamos la ternera y la dejamos sofreír 10 minutos más. Entonces le
echamos el vaso de vino tinto y lo dejamos cocer 15 minutos.
Luego, en una olla a presión,
echamos 2 litros de agua con las patatas y echamos todo el sofrito junto con la
ternera. Le ponemos colorante, punto de sal y cocemos 45-60 minutos más en la
olla a presión
ESTÁ LISTO EL ESTOFADO